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メラメラ女子のブログ

【手抜き弁当】20代独身実家住み女の弁当

 

ほぼ毎日、私は弁当を作っている。

それがこれだ。

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おわかりいただけるだろうか。

・エリンギの炒め物

・プチトマト

・ソーセージ

・グラタン

・マカロニサラダ

・梅おかかおにぎり

これが本日の弁当内容なわけだが、今日実際に調理らしい調理を行ったと胸を張れるのは「ソーセージ」だけだ。しかも茹でただけ。

マカロニサラダとグラタンはお察しの通り文明が生んだ傑作、冷凍食品である。

エリンギの炒め物は所謂"作り置き"というやつだ。だいたいいつも日曜日に作り冷凍保存処置を行なっている。私としてはソーセージも予めボイルして冷凍保存しておきたいぐらいなのだが、それは周りの住民に反対されたこともあり不本意ながら当日に茹でるようにしている。

こんな手抜き及び文明の力を借りに借りたおかずであったとしても、一度弁当箱に詰めてしまえばこんなに立派な弁当となるのだ。本当に生まれてくる時代を間違えなくてよかった。

おまけに最近の冷凍食品はカップも可愛いのだ。赤や緑のカラフルなカップにおかずが入っており、ちょいと冷凍食品を入れるだけで弁当が一気にポップになる。

こんなに私たちの生活に浸透し、大いに役に立っているのだからもうそろそろ冷凍食品だけでできた弁当に市民権を与えても良いと思うのだが、一体誰に掛け合えば良いかわからない。

弁当を作り始めて約1ヶ月ほど。

ちなみにまだ卵焼になるものは一度も作っていない。スクランブルエッグなら2度程作ったが。

これほど冷凍食品万歳と三唱しておきながら、自分の料理技術の底が知られるものは一切作らないという行動をとることで、自分の料理技術を誤魔化しにかかっているのだ。

一体誰の目を誤魔化したいのやら、私にも訳が分からない。 

 

誰かこんなどうしようもない私に一言物申してやってほしい。

「誰がお前の弁当に興味あんねん」

以上、自意識過剰女による弁当を通した仁義なき被害妄想寸劇でした。